И работающим, и неработающим пенсионерам. Эту сумму зачислят всем до одного с 12 февраля

С 12 февраля российские пенсионеры начнут получать новую денежную сумму, которая будет выплачиваться независимо от их трудового статуса.

Однако эти средства будут поступать в их распоряжение по двум основным направлениям. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

По словам эксперта, в первую очередь пенсионерам начнут поступать деньги в соответствии с новой программой от банков. Многие финансовые учреждения поощряют пожилых людей выбирать определенный банк для получения пенсии. Тем, кто выберет этот вариант, обеспечивается денежная выплата.

«Размер этой выплаты может быть фиксированным и поступить одним платежом, например, 2 или 3 тысячи рублей. Один из крупных российских банков предлагает интересную систему: пенсионеры, получающие пенсию в этом банке, будут получать дополнительные 500 рублей к выплате в течение шести месяцев. Таким образом, общая сумма может составить 3 тысячи рублей», – пояснил Власов.

Он отметил, что с 12 февраля такой бонус начнет поступать всем пенсионерам, получившим новую банковскую карту в январе. Эту дополнительную выплату смогут ожидать как неработающие пенсионеры, так и работающие.

Кроме того, с началом новой рабочей недели в России будут перечисляться социальные доплаты к пенсии. Их получат пенсионеры, уровень дохода которых в месяц не достигает минимального уровня. Средний размер такой доплаты составляет около 2-3 тысяч рублей. Эти средства будут поступать пожилым людям от социальной защиты.