И работающим, и неработающим. Пенсионерам объявили о разовой выплате 10 000 рублей с 31 марта

Пенсионерам было объявлено о единовременной выплате в размере 10 000 рублей, которую начнут перечислять уже в ближайшие дни.

Получить эту сумму смогут пожилые люди независимо от своего уровня дохода. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

Согласно словам эксперта, речь идет о выплате, которую можно получить при наступлении определенного события в жизни пожилых граждан. Эти средства будут выдаваться тем пенсионерам, которые прожили длительное время в браке. Подобное решение уже приняли многие регионы России.

«В настоящее время выплату за долгий брак предоставляют в нескольких десятках регионов нашей страны. Условия для получения дополнительных денег различаются в зависимости от региона. Главное, что средства выдаются как неработающим, так и работающим пенсионерам. Их доходы не учитываются», – отметил Власов.

Деньги будут предоставляться тем, кто прожил вместе 50 лет и более. Обычно размер такой выплаты составляет 10 000 рублей. Например, в Белгородской области пенсионерам, которые отмечают полувековой юбилей свадьбы, заплатят именно столько. Во Владимирской и Самарской областях по 10 000 рублей будут выдавать каждые 10 лет после 50-летнего брака. В Калужской области подобная выплата назначается на 65-летний юбилей брака.

«Важно, чтобы брак был оформлен официально и ни разу не прерывался. В большинстве случаев от пенсионеров потребуется подать заявление для получения денег, его можно подать через соцзащиту или в МФЦ», – добавил эксперт.

С 7 марта деньги начнут перечисляться тем, кто получил одобрение в конце февраля. Остальные смогут увидеть выплату позже.