И работающим, и неработающим пенсионерам. Пожилых обрадовали новой прибавкой 2700 рублей с апреля

Пенсионеры получили хорошие новости: с апреля им будет начислена дополнительная прибавка к пенсии в размере около 2700 рублей. Это улучшение распространяется на всех пенсионеров, независимо от их уровня дохода.

Эта специальная доплата к пенсии доступна по заявлению и позволяет увеличить пенсию для тех, кто содержит близкого родственника. Теперь список лиц, за которых можно получить доплату, расширяется благодаря судебным решениям.

Обычно под "иждивенцами" понимают несовершеннолетних детей или студентов до 23 лет. Однако судебная практика показывает, что доплату можно получить также за других близких родственников, например, братьев, сестер или супругов.

Важно, чтобы человек, за которого подается запрос на доплату, был признан нетрудоспособным. Например, супруг или супруга, также являющиеся пенсионерами, могут быть причиной для назначения доплаты.

Размер прибавки составляет около 2700 рублей за одного человека на содержании, и максимальное количество иждивенцев, за которых можно получить доплату, - трое. Для получения доплаты необходимо подать заявление в Социальный фонд и предоставить соответствующие документы подтверждающие факт иждивения. Важно отметить, что различий между работающими и неработающими пенсионерами в этом вопросе нет: все могут получить такую доплату.