Идея для новогоднего стола: самый праздничный и некалорийный салат с апельсином

Идея для новогоднего стола: самый праздничный и некалорийный салат с апельсином

pxhere.com

Если ломаете голову, чтобы такого приготовить и не поправиться после новогодних праздников, тогда вам обязательно понравиться этот салат.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 120 г
  • Апельсины – 200 г
  • Огурцы – 250 г
  • Авокадо – 100 г
  • Салат (айсберг) – 70 г
  • Базилик – 30 г
  • Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Мед – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Секрет блюда:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте сыр моцарелла, апельсины, огурцы, авокадо и салат.

  2. Приготовьте заправку: в растительное масло выдавите сок лимона, сок апельсина. Добавьте мед, зерновую горчицу и щепотку соли. Хорошо взболтайте апельсиновую заправку.

  3. Подготовьте овощи и фрукты: очистите апельсины от белых прожилок и нарежьте их на небольшие кусочки. Очищенный авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить окисление. Нарежьте все овощи и фрукты кубиками.

  4. Смешайте все ингредиенты: в большой миске соедините сыр, апельсины, огурцы, авокадо и салат. Добавьте базилик.

  5. Приправьте: добавьте апельсиновую заправку к салату и аккуратно перемешайте.

  6. Подача: украсьте блюдо хрустящими листьями салата айсберг. Можно также использовать листовой салат или зеленый микс из рукколы, шпината и салата фризе.

  7. Совет: Готовьте этот салат за 10 минут, а заправку можно хранить отдельно в холодильнике до суток.

Приятного аппетита!