Иначе аннулируют права: с 10 февраля это должен сделать каждый водитель

Водителям сообщили о важном действии, которое необходимо выполнить до наступления выходных. В противном случае, автомобиль могут остановить, а владельца подвергнуть лишению не только прав, но и аннулированию регистрации транспортного средства.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на это уже с 10 февраля. Представители дорожной полиции усилят наблюдение за определенными нарушениями.

Речь идет о специальном тюнинге, который становится популярным среди водителей в зимний период. В холодное время года, когда наступает темнота раньше, автолюбители устанавливают на свои машины светодиодные ленты в фары для выделения их на дороге.

Это улучшение делает свет ярче, однако представляет опасность для владельцев. В соответствии с правилами, фары должны излучать только желтый или белый свет. Применение красного света, который предоставляют данные светодиоды, запрещено.

Если инспектор заметит такое нарушение вечером, автомобиль будет остановлен. Водителю составят протокол, что может привести к временному лишению прав на год. Ленты также придется удалить из фар навсегда. В случае повторного нарушения, регистрация транспортного средства может быть аннулирована.