Индексацию отменят, но пенсии пересчитают: пожилых россиян огорошили изменениями

В нашем быстро меняющемся мире пенсионерам предоставляется новый способ увеличения своего дохода.

В нашем быстро меняющемся мире пенсионерам предоставляется новый способ увеличения своего дохода.

Оказывается, что самостоятельная занятость может стать ключом к ежегодному повышению пенсии, что ранее было недоступно для работающих пенсионеров.

По последним изменениям, пенсионеры, продолжающие трудиться, могут получить статус самозанятого и тем самым стать подходящими для индексации пенсии. Это решение открывает новые возможности для тех, кто стремится увеличить свой пенсионный доход.

Однако стоит помнить, что самозанятые не обязаны вносить обязательные пенсионные взносы, что может повлиять на пересмотр размера пенсии. Тем не менее, начав выплаты взносов, пенсионеры получают возможность пересмотра своей пенсии.

Эксперты по пенсионным вопросам подчеркивают, что самозанятые пенсионеры теперь могут выбирать между индексацией и пересмотром пенсии в зависимости от своих финансовых целей. Решение о том, стоит ли начинать выплаты взносов, остается на усмотрение каждого человека.

Следует отметить, что пересмотр пенсии проводится ежегодно в августе для работающих пенсионеров на основе накопленных за прошлый год пенсионных баллов. Максимальное увеличение пенсии может достигать трех баллов, что приблизительно равняется 400 рублям.