Интереснее овсянки: найдена каша, которую можно есть каждый день

Каша — прекрасный выбор для завтрака, это так называемая "комфортная еда", легко приготовить и при этом весьма полезна.

pixabay.com

Каша — прекрасный выбор для завтрака, это так называемая "комфортная еда", легко приготовить и при этом весьма полезна.

Исследования экспертов подтверждают это.

Согласно гастроэнтерологу Андрею Якушеву, пшенная каша может стать отличной альтернативой овсянке, которая популярна у многих. Эксперты отмечают, что пшенная каша из семян просо богата марганцем, цинком, магнием, кремнием и витаминами группы В. По данным Роспотребнадзора, в 100 граммах пшенной каши на воде без добавления сахара и масла содержится всего 106 калорий, но много белка, полезных жиров и пищевых волокон. Даже молочная каша оказывается не слишком калорийной, с содержанием около 125 калорий на 100 грамм.

Кроме того, пшенная каша имеет низкий гликемический индекс, что благоприятно сказывается на уровне глюкозы в крови, что делает ее подходящей для людей с диабетом II типа. Не только это, но и пшено способствует улучшению пищеварения, поддерживает здоровую микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина в крови, помогает в контроле веса, не содержит глютена и является гипоаллергенным продуктом.

Нутрициолог Игорь Строков рекомендует включать в рацион пшенную кашу, чередуя ее с другими безглютеновыми крупами, такими как кукуруза, гречка и киноа.