Из магазинов может скоро исчезнуть популярная продукция

Что исчезнет и в чем причина?

В России в текущем году ожидается недостаток шоколада из-за роста цен на какао-бобы. Об этом сообщил Андрей Латышев, основатель кондитерской фабрики "Томер".

По его словам, цены на какао-масло и какао-тертое за последний год выросли на 100-150%, против ожидаемых 50%. Производители сталкиваются с серьезными проблемами в снабжении сырьем из-за такого роста стоимости.

Латышев отметил, что многие поставщики не продают имеющиеся запасы в надежде на дальнейший рост цен. Это привело к дефициту, который приведет к исчезновению качественного шоколада с прилавков. Производители будут вынуждены заменить его другими продуктами, не содержащими какао-бобы. Э

ксперт также добавил, что на этом фоне возможно нарушение исполнения уже заключенных контрактов, что ранее не наблюдалось, и обязательства по поставкам не будут выполнены. Торговые сети не позволяют повышать цены на товары пропорционально росту стоимости сырья. В результате, некоторые средние предприятия могут в ближайшее время отказаться от производства большей части своей продукции.