Изменения ценовой политики на такси. Необходимость, которую заметили

Стоимость на услуги такси предлагают пересмотретьДепутаты Госдумы предложили ограничить рост цен на такси во время непогоды.

piqsels.com

Стоимость на услуги такси предлагают пересмотреть

Депутаты Госдумы предложили ограничить рост цен на такси во время непогоды. Они считают, что такси должно оставаться доступным для людей, даже когда условия ухудшаются.

Предложение заключается в том, чтобы установить предел для повышения цен в приложениях такси в непогоду. Этот предел должен составлять не более 20% от обычной стоимости поездки.

Депутаты считают, что это позволит сохранить приемлемые цены для пассажиров и не оставит водителей такси в убытке. Они также отмечают, что затраты на содержание автомобилей и расходы перевозчиков уже учтены в ценах, поэтому дополнительные наценки из-за погоды необоснованны.

Помимо этого, депутаты предлагают установить фиксированную максимальную стоимость для поездок на короткие расстояния (до 10 км). Они считают, что такие поездки не должны становиться слишком дорогими даже в непогоду.

Депутаты также подчеркивают, что повышение цен не должно зависеть от других факторов, таких как желание водителя или повышенный трафик. Они считают, что необходимо установить четкие правила для обоснования повышения цен.

Однако некоторые эксперты полагают, что рост цен на такси может быть связан с уменьшением количества водителей из-за вступления в силу нового закона о такси, который борется с нелегальной деятельностью.