Изменится с 16 мая: пенсионерам придется отказаться от льгот

В скором времени пожилые граждане по всей стране столкнутся с необычным выбором: отказаться от государственных льгот в обмен на денежную компенсацию.

Это нововведение, способное повлиять на финансовое положение многих пенсионеров, вызывает значительный интерес и живые обсуждения.

Согласно информации пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, сумма компенсации значительно превышает прежние стандарты. Пожилые граждане по всей стране имеют возможность пользоваться различными льготами от государства, будь то бесплатный проезд или скидки в магазинах. Однако не всегда эти льготы соответствуют потребностям пенсионеров.

Именно поэтому многие предпочитают получать деньги вместо натуральных льгот. Например, в Московском регионе пенсионеры могут отказаться от бесплатного проезда в общественном транспорте и получить дополнительно 500 рублей. Также, они могут выбрать деньги вместо бесплатных лекарств и получать ежемесячно 1,5 тысячи рублей на свою банковскую карту. Даже отказ от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте может принести дополнительные 250 рублей.