Известны новые цены: нефтяные компании рассказали о реальной ситуации с бензином

Руководитель "Газпром нефти" заявил, что в России нет необходимости в новых ограничениях на экспорт топлива, поскольку на рынке имеется избыток предложения. Эти высказывания стали предметом активных дискуссий в экономических кругах.

В стране возникли проблемы с дефицитом топлива после аварии на заводе "Лукойл" в Нижегородской области. Минэнерго заявило о планах сократить экспортные поставки бензина и перераспределить имеющиеся ресурсы между другими компаниями на период ремонтных работ, чтобы избежать дефицита на внутреннем рынке.

Одновременно в различных регионах страны поступали жалобы на дефицит топлива в сентябре, что вызвало беспокойство в Минсельхозе России. Ведомство связывало сложившуюся ситуацию с сезонной загруженностью дорог. Минэнерго рекомендовало нефтяным компаниям искать способы сдерживания мелкооптовых цен на дизельное топливо в сельскохозяйственных регионах страны.

На заправках розничной сети цены практически не менялись с начала января, но эксперты предсказывают рост в пределах инфляции, который может начаться после марта. В настоящее время на АЗС "Роснефти" литр бензина марки АИ-92 стоит 50,55 рубля, а дизельное топливо - 63 рубля. Цена на литр дизельного топлива на заправках "Лукойл" составляет 63,77 рубля, а на бензин марки АИ-95 - 57,4 рубля.