«Качество гарантированно». Росконтроль назвал лучших производителей сливочного масла

Названы лучшие марки сливочного масла

Эксперты Росконтроля провели исследование и определили лучшие марки сливочного масла на российском рынке. В список попали только те масла, которые содержат чистые и натуральные молочные сливки.

По результатам анализа нескольких десятков брендов, лучшее сливочное масло было выбрано специалистами. Этот продукт был отправлен в лабораторию для исследования, так как он имеет социальную значимость. Скоро наступит Масленица, и спрос на такой товар значительно вырастет.

Несмотря на усилия проверяющих органов, в магазинах все еще продают много поддельного сливочного масла. Производители часто экономят на сырье и добавляют растительные жиры, особенно пальмовое масло, которое не является полезным для организма.

Поэтому эксперты выявили только натуральное масло. На первое место была поставлена марка "Брест-Литовск", которое состоит только из чистых коровьих сливок с жирностью 82,5 процента. В нем не обнаружено антибиотиков или консервантов, и оно получило высокую оценку по вкусу.

Другой отличной маркой является "Вкуснотеево", которая предлагает продукт, состоящий только из молочных жиров. Он отличается более низкой ценой по сравнению с другими маслами. Также одобрение экспертов получило сливочное масло "Экомилк". Ранее оно было признано фальсификатом, но производитель устранил ошибки и улучшил качество продукта.