Как правильно взбить сливки: шпаргалка от профессионального повара

Опытные кулинары понимают, что искусство взбивания сливок играет ключевую роль в создании блюда, ведь их консистенция влияет на окончательный результат

Профессиональный шеф-повар Юлия Архипова делится несколькими полезными советами для хозяек, которые решили использовать этот ингредиент на своей кухне.

По мнению эксперта, для взбивания лучше всего подходят сливки с содержанием жира не менее 30%. Идеальным выбором будет продукт с 33-35% жирности.

Как правильно взбивать сливки?

Прежде всего, Юлия Архипова рекомендует использовать хорошо охлажденные сливки — продукт следует держать в холодильнике несколько часов или даже всю ночь. Также важно, чтобы насадки миксера были холодными.

Перед началом взбивания сливок насадки миксера лучше охладить. Перед началом взбивания сливок насадки миксера лучше охладить. Фото: freepik/freepik.com

Перед тем как начать взбивать сливки, пакет с ними нужно хорошо встряхнуть, а затем аккуратно перелить содержимое в сухую и чистую посуду. Включаем миксер на небольшую скорость, чтобы избежать разбрызгивания, и постепенно увеличиваем скорость до максимальной, перемещая миксер по кругу. Необходимо следить за консистенцией сливок, чтобы достичь нужного результата для вашего блюда, отмечает повар.

Источник: портал «БелНовости».