«Какое безумие нас ждет в феврале». Такого не было больше 100 лет, метеорологи дали прогноз

Зима так просто не уйдет

По информации синоптиков, прогноз погоды на февраль содержит неожиданные данные. Метеорологи предупреждают о формировании крайне необычной климатической ситуации в конце зимы, которая может установить новый рекорд метеонаблюдений.

Специалисты сообщают, что последний месяц зимы будет абсолютно аномальным с точки зрения погоды. В отличие от декабря и января, где чередовались сильные морозы и аномальное тепло, февраль преподнесет сюрпризы с обеих сторон.

В первую очередь, синоптики предупреждают о возможном установлении нового рекорда по количеству осадков на этот период. В Центральной России, особенно в Москве, ожидается выпадение осадков почти в два раза больше обычной нормы для февраля. Некоторые дни могут принести рекордные снегопады, которые не наблюдались в столице с 1881 года, то есть за всю историю метеорологических наблюдений.

Тем не менее, предстоящий месяц обещает быть невероятно теплым. По словам научного руководителя Гидрометцентра, Романа Вильфанда, средняя температура в феврале будет выше нормы на пять-шесть градусов. Это относится как к столичному региону, так и к Подмосковью, а также городам Тула, Владимир, Тверь, Калуга и другим. Таким образом, весна на большей части европейской территории России наступит значительно раньше обычного срока.

Однако, в южных регионах ситуация будет противоположной, поскольку в феврале ожидается неожиданная холодная погода для этого времени года. На курортах Кубани температура опустится до минусовых значений, а сильный ветер будет усиливать ощущение холода. Аномально низкие температуры будут зафиксированы как в Ростовской области и Крыму, так и в Ставропольском и Краснодарском краях.