Картофельное пюре по голландскому рецепту: необыкновенно вкусно — станете готовить только так

Хотите приготовить картофельное пюре настолько вкусное, что оно перевернет ваше представление о классическом рецепте? Попробуйте голландский вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель: примерно 7-8 штук
  • Луковица: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Сливочное масло: 80 г
  • Сливки 20%: 80 мл
  • Петрушка: 1 или 2 пучка
  • Растительное масло, соль, черный перец

Зелень петрушки добавит особый аромат этому блюду.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте очищенные и нарезанные на 4 части картофель, лук, нарезанный полукольцами, и натертую на крупной терке морковь. Залейте все водой и варите около 25 минут.
  2. Пока овощи варятся, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла нарезанную петрушку в течение 5-6 минут.
  3. Когда овощи будут готовы, слейте воду, добавьте обжаренную петрушку и растолочь с добавлением сливок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Голландцы называют такое пюре «стампот». Это блюдо значительно более вкусное и насыщенное, чем обычное картофельное пюре. Иногда в стампот добавляют различные продукты, такие как овощи, фрукты и даже мелко нарезанную колбасу.