Каждый россиянин получит по 10 000 рублей с 10 февраля. Деньги придут всем, у кого есть карта «Мир»

Все владельцы банковских карт национальной платежной системы «Мир» смогут получить новую денежную выплату.

На счет, привязанный к этой карте, будут перечислять в среднем по 10 тысяч рублей. Эти средства начнут поступать уже с 10 февраля, по словам финансового эксперта Валерия Попова.

Жители всех российских регионов смогут рассчитывать на эти деньги в ближайшее время. Главное условие - наличие банковской карты «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. Ограничения по уровню дохода или возрасту отсутствуют.

Выплата осуществляется в рамках социальной программы, организованной национальной платежной системой совместно с партнерами. Каждый, кто решится на путешествие по России, получит эти деньги. Для этого нужно будет забронировать проживание в отеле на популярном сервисе для организации путешествий и оплатить поездку картой «Мир».

По словам Попова, в рамках этой программы каждому, кто оплачивает бронирование, будет возвращаться часть денег от покупки. Для стандартных карт размер возврата составит восемь процентов, а для премиальных банковских карт национальной платежной системы объем кешбэка составит десять процентов.

Денежные средства начнут поступать на карты не ранее трех рабочих дней с момента оплаты. Организаторы обещают начислить бонус в течение пяти-семи рабочих дней в среднем. Таким образом, многие получат деньги на счет уже с 10 февраля, в размере около 10 тысяч рублей или даже больше.