Кишечная палочка и патогенные бактерии: Роскачество рассказало, что нашли внутри пелеменей

Кишечная палочка и патогенные бактерии: Роскачество рассказало, что нашли внутри пелеменей

mykaleidoscope.ru

Исследование ряда брендов пельменей, представленных в российских магазинах, было проведено Роскачеством, сообщила пресс-служба ведомства.

Эксперты рассмотрели продукцию 20 ведущих торговых марок, проведя анализ по 587 параметрам безопасности и качества. В результате данного исследования не было выявлено ни одного претендента на получение российского Знака качества.

Специалисты осмотрели такие торговые марки пельменей, как "Мясновъ" (весовые), "Атяшево", "Останкинские традиционные", "Сергиев Канон", "Цезарь", "Большая кастрюля", "ВкусВилл", "Мираторг", "Caesar" и другие.

Наиболее часто выявленные нарушения отмечены в сфере микробиологических показателей. Продукция "Горячая штучка" и "Зеленая линия" содержала повышенное количество микроорганизмов.

Кроме того, в продукции брендов "Останкинские традиционные", "Стародворье", "Ложкаревъ" и "Зеленая линия" выявлена кишечная палочка, а в "Зеленой линии" и "Чернышихинских пельмениях" были обнаружены несколько видов патогенных бактерий.

В отдельных образцах пельменей также были обнаружены патогенные бактерии. Например, в пельменях "ВкусВилл" обнаружены листерии, а в продукции "Горячей штучки", "Мясного дворика", "Сибирской коллекции", "Рестории" и "Тураково" - сальмонеллы.

Отметим, что у некоторых марок отсутствует указание всех ингредиентов в составе пельменей. "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и "Caesar", например, не уточнили наличие мяса птицы механической обвалки, хотя оно было обнаружено в продукции.

Кроме того, перемолотые кости были обнаружены в пельменях брендов "Горячая штучка", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и "Caesar".