Клещи гибнут молниеносно: копеечное средство защищает лучше всех магазинных аэрозолей

Чтобы предотвратить нападение клещей, специалисты рекомендуют использовать эфирные масла, которые создают аромат, отталкивающий любых насекомых.

pixabay.com

Чтобы предотвратить нападение клещей, специалисты рекомендуют использовать эфирные масла, которые создают аромат, отталкивающий любых насекомых.

Даже результаты научных исследований подтверждают, что наиболее эффективными при борьбе с клещами являются масла эвкалипта, гвоздики, герани, лаванды, мяты и чайного дерева. Паразиты не приблизятся к вам ни на метр, если вы приобретете масло в аптеке или магазине. Стоимость таких средств всего 45 рублей.

Существует также способ усилить и продлить действие эфирных масел. Средства можно добавить в специальную "базу", такую как спирт, уксус или глицерин. Эти вещества значительно усиливают защитные свойства ароматов на длительное время. Эфирные масла безопасны для человека, однако не следует использовать их на животных, поскольку некоторые ароматы могут быть вредны для их здоровья. Для обработки шерсти животного перед выходом на улицу можно попробовать смесь водки и ванилина: растворите 2 грамма ванилина в 100 миллилитрах водки, перелейте смесь в бутылочку со спреем и оставьте на 5-7 дней. Этим способом можно обработать шерсть животного перед выходом на улицу.

Похоже, что магазинные аэрозоли вовсе не понадобятся, если существуют столь же эффективные и недорогие народные методы.