Кочаны вырастут огромными: убойные подкормки для капусты

Выращивание крупной и сочной капусты не обязательно требует затрат на дорогостоящие магазинные удобрения.

Часто бывает достаточно использовать самодельные подкормки. Ученый-агроном Анастасия Коврижных поделилась рецептами того, чем следует подкармливать капусту.

По мнению эксперта, для полноценного развития капусты рекомендуется использовать несколько различных удобрений. В первую очередь стоит прибегнуть к раствору, состоящему из десяти литров чистой воды и 15 граммов селитры. Это удобрение следует внести через две недели после посадки растения в открытый грунт.

В качестве альтернативы можно применить настой коровяка. Для этого достаточно добавить 200 миллилитров средства в десятилитровое ведро воды и затем полить растение.

Эффект от подкормок проявится заметно еще до полного созревания капусты.

На 24-й день после посадки капусты в открытый грунт рекомендуется использовать другое удобрение. Необходимо полить растение раствором, состоящим из десяти литров воды и одной столовой ложки нитрофоски. Затем овощ можно оставить на несколько дней.

Через 3 недели после посадки капусты требуется внести третий раствор, содержащий десять литров органического удобрения и 30 граммов монофосфата калия.

Ранее агроном объяснила, почему садоводы замораживают почву под рассаду.

Источник: портал «Белновости».