Комочков в блинах больше не будет: есть всего одна хитрость

Блины являются излюбленным угощением во многих российских семьях.

Они не только могут послужить отличным завтраком или перекусом, но и стать основой для разнообразных блюд. Взрослые и дети с радостью наслаждаются блинами с различными начинками, сладким соусом или сгущенкой.

Однако даже опытные хозяйки иногда сталкиваются с проблемой появления комков в тесте. Эти твердые комки муки, не растворившиеся в жидкости, остаются в продукте во время жарки.

Избавиться от них после замешивания теста уже довольно сложно, к тому же они значительно портят вкус готовых блинов.

Чтобы предотвратить появление комков, опытные кулинары рекомендуют добавлять жидкость (молоко или воду) в муку, а не наоборот. При этом необходимо делать это постепенно, постоянно помешивая тесто.

Если же насыпать муку в молоко или воду, то такие комки будут неизбежны, утверждает телеграм-канал «ДомСад».

Вливайте молоко в просеянную муку.