Кому положены новые льготы: россиянам выделили миллиард рублей на оплату ЖКХ

В ближайшее время регионы получат выделенные средства. После проведения "Прямой линии" с Владимиром Путиным правительство России приняло соответствующее решение.

Согласно официальному заявлению, свыше 1 миллиарда рублей будет направлено регионам для предоставления социальной поддержки при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Таким образом, граждане могут претендовать на льготы для себя или своих близких, не теряя времени. Категории граждан, имеющих право на компенсации, указаны ниже.

Дополнительное финансирование на компенсации расходов по оплате ЖКХ будет предоставлено ряду российских регионов. Однако эти льготы будут доступны не всем, а лишь определенным категориям граждан. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении более 1 миллиарда рублей 15 декабря 2023 года, что означает, что эти средства будут предоставлены гражданам.

Речь идет о социальной поддержке федеральных льготников, таких как инвалиды, ветераны боевых действий, а также пострадавшие от радиационных или техногенных катастроф. Этим гражданам будет предоставлена компенсация в размере до 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг. Расходы на эти цели будут возмещены за счет федерального бюджета.

Общая сумма средств на такие компенсации в федеральном бюджете на 2023 год составляет около 105 миллиардов рублей. Важно отметить, что вопрос был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 15 декабря, сразу после "Прямой линии" с Президентом РФ.