Копыта и рога: Роскачество поделилось списком марок колбас, которые лучше оставить на прилавке магазина

Роскачества поделилось списком производителей колбасной продукции, чьи товары вызывают серьезные сомнения в качестве.

Покупка продукции данных производителей не рекомендуется. Особое внимание было уделено популярному сервелату, который широко используется на праздничных столах и в повседневной жизни.

Продукция от "Дмитрогорского продукта" оказалась предметом критики. Натуральные красители и антибиотики, которые не были указаны на упаковке, были обнаружены в данном продукте.

Также были выявлены нарушения в продукции компаний "Стародворские колбасы" и "Йола Агрохолдинг". В колбасах от "Стародворских" обнаружены ДНК птицы и сои без соответствующего маркировки, указанного на упаковке.

Продукция от "Йола Агрохолдинга" также содержит антибиотики, что является свидетельством низкого качества данных продуктов. Но особое внимание было уделено докторской колбасе, которая пользуется постоянным спросом

. Исследования показали, что продукция некоторых производителей не соответствует критериям качества. Например, в докторской колбасе от Губернской Мясной Компании были обнаружены антибиотики и недостаточное содержание жиров. Продукция под маркой "Егорьевская" также не соответствует заявленным характеристикам по количеству белка и жира.