Круче любых «уколов красоты»: 3 главных правила зимой — кожа будет как у снегурочки

Зимний период представляет собой настоящее испытание для кожи, и каждая женщина осведомлена об этом.

Из-за холода лицо часто становится тусклым, обезвоженным, и даже подвергается гиперкератозу. Дерматовенеролог Офелия Легкая поделилась простыми правилами, как избежать этих проблем.

По мнению эксперта, спасение кожи зимой возможно лишь при условии качественного сна. Это связано с тем, что во время отдыха происходит перестройка гормонального фона, запуская все организменные процессы. Желательно, чтобы сон начинался примерно в 9-10 вечера и продолжался не менее 7-8 часов.

При соблюдении этих правил на лице не появится ни одной морщинки. Кроме того, не менее важно поддерживать правильное питание. Зимой рекомендуется употреблять мультивитамины, микроэлементы и полезные жиры, чтобы кожа легче справлялась с агрессивным воздействием окружающей среды.

Активный образ жизни также играет важную роль. Занятия спортом укрепляют кровеносную систему, поддерживают тонус мышц, что препятствует постоянным перепадам температур и сохраняет свежесть кожи. Регулярные тренировки также обеспечивают организм кислородом, что существенно влияет на здоровье и цвет лица.

Источник: wday.