Лайфхак для ленивых: неожиданный способ очистки межплиточных швов от плесени и грязи

Если у вас нет специальных средств для чистки стен и сантехники, можно воспользоваться теми, что имеются под рукой в каждом доме. Даже бабушки знают об этом.

Одним из самых неприятных и повседневных занятий является уборка ванной комнаты, особенно стен плитки, которая со временем приобретает серый оттенок, известковые пятна и темные следы на швах. Это могут быть распространяющиеся плесени или просто грязь, неудаленная вовремя. Независимо от причины, с этим беспорядком следует бороться решительно, не пожалев времени и иногда даже денег.

Единственное, что действительно стоит беречь - ваши руки, защищая их от агрессивного воздействия бытовой химии, воды, жестких губок и мочалок. Чтобы избежать необходимости неожиданно записываться на маникюр и уходовые процедуры, рекомендуется использовать резиновые перчатки - ваши руки будут вам благодарны. Следующим этапом уборки является удаление пятен и грязи на швах между плитками. Для этого возьмите любую отбеливающую зубную пасту, которая есть в доме, и нанесите ее на пятна с помощью старой зубной щетки.

Позвольте средству действовать в течение 30 минут. Затем смойте пасту теплой водой, используя мягкую тряпочку. Все загрязнения исчезнут без следа. Завершите уборку, придавая блеск вертикальным поверхностям. Нанесите на плитку уксусную воду и тщательно вытрите ее сухой хлопковой тряпкой или старым чистым полотенцем. Если проводить такую процедуру раз в неделю, то необходимость в генеральных уборках и многочасовых страданиях над "ужасными" подтеками и пятнами станет в прошлом.

Лайфхак для ленивых: если у вас нет возможности регулярно уделять время уборке, старайтесь привыкнуть протирать стены ванной после каждого душа. Это займет всего минуту, но сэкономит до полутора часов в выходные, когда многие занимаются уборкой своего жилья.