Любой шеф-повар покраснеет от зависти: готовлю фаршированных кальмаров на сковороде за 20 минут

Ресторанная кухня может быть вкусной, но и дорогой. Предлагаем вам приготовить фаршированные кальмары, вкус которых трудно отличить от блюд шеф-повара.

Ингредиенты:

  • 5 кальмаров;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 1 лук;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Справка: Мясо кальмара богато йодом, фосфором, железом, калием, цинком, кобальтом, селеном, натрием и различными витаминами. В 100 г кальмара содержится половина суточной нормы витамина В12, который необходим для нормального кроветворения и функционирования нервной системы.

Приготовление:

  1. Кальмары отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут и сразу же опускаем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
  2. Для начинки обжариваем на сливочном масле нарезанный кубиками лук и шампиньоны до испарения влаги, добавляем соль и жарим ещё 5 минут.
  3. В глубокой миске смешиваем грибную смесь с мелко нарезанными яйцами и зеленью. Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
  4. Начиняем кальмаров полученной начинкой, сверху закрываем и фиксируем зубочисткой.
  5. Обжариваем на сливочном масле на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!