Лучше лимона: врач назвал самую полезную зелень — сажать на даче должен каждый

В современном мире, где забота о здоровье становится все более важной, необходимо знать, какие продукты могут принести наибольшую пользу вашему организму.

Если речь идет о зелени, то какие из нее выбрать для максимальной выгоды? Доктор Андрей Бобровский, врач-диетолог, делится секретами самой полезной зелени для здоровья.

На первом месте по полезности стоит петрушка. Это скромное растение обладает высоким содержанием витамина C, превосходя даже лимон. Антиоксиданты и клетчатка делают петрушку незаменимым помощником в поддержании здоровья.

Кинза, хоть и похожа на петрушку, обладает своим неповторимым вкусом и ценными питательными свойствами. Это растение также является богатым источником питательных веществ, не уступая петрушке. Шпинат, возможно, уже давно присутствует в вашем рационе, и это правильно! Богатый витаминами A, B и K, шпинат содержит минимум калорий и рекомендуется врачами для тех, кто сталкивается с проблемами щитовидной железы.

Базилик и укроп — еще два представителя зелени, заслуживающие вашего внимания. Базилик обладает противомикробными свойствами и считается естественным антибиотиком, а его эфирные масла благотворно влияют на нервную систему. Укроп способствует снижению уровня «плохого» холестерина и улучшает усвоение полезных веществ.