Лук сажайте только так: урожай будет космическим

Урожай лука зависит не только от удобрений, но и от выбора места для посадки. Ученый-агроном Анастасия Коврижных объяснила, в каких случаях можно рассчитывать на действительно обильный урожай.

Специалист подчеркнула, что при посадке лука следует учитывать несколько факторов сразу, включая уровень освещенности и состояние почвы. Однако наибольшее значение имеет предыдущий культурный раститель, выращивавшийся на данном участке. Идеальное место для роста лука – там, где ранее произрастала горчица.

Это обусловлено тем, что в таких местах лук не сталкивается с недостатком питательных веществ и микроэлементов. Кроме того, на участках, где ранее росла горчица, вредители практически отсутствуют, что в свою очередь способствует более обильному урожаю.

Луковицы, выращенные в таких условиях, становятся здоровыми и крупными. Если же горчицы на участке не было, стоит обратить внимание на несколько других возможных мест для посадки. Например, лук успешно растет на почвах, где ранее произрастала капуста. В редких случаях его можно выращивать и на участках, где ранее росли огурцы, добавила эксперт.

Источник: портал "Белновости".