Майские праздники 2024 года будут самыми страшными в XXI веке. Синоптики разочаровали россиян

Эксперты в области метеорологии предупредили о предстоящих изменениях в погоде в начале мая.

Они отметили, что этот период может быть одним из самых непредсказуемых в XXI веке с точки зрения климата. Прогнозируется, что многие регионы столкнутся с аномальными атмосферными условиями.

По мнению специалистов, майские праздники в текущем году принесут серьезные климатические вызовы различным уголкам России, особенно в центральных регионах страны.

Согласно новым прогнозам, первая половина майских каникул будет характеризоваться плохой погодой. В Москве ожидается прохладная погода с дневными температурами около 13 градусов Цельсия. Особое внимание уделяется обильным осадкам, которые пройдут с 28 апреля по 5 мая. Метеорологи предупреждают о долгих дождях и отсутствии солнечных дней, что может создать проблемы для дачников, занимающихся своими участками в это время.

В конце апреля и начале мая также ожидаются дождливые праздники в Сибири. Например, в Новосибирске дожди будут идти каждый день в течение нескольких недель, вероятно, установив новый рекорд по количеству осадков за последние 24 года. Температура будет колебаться в пределах 11-12 градусов, что также не будет способствовать комфорту.