Малосольная горбуша: вкус удивил даже истинных мастеров кулинарии

Малосольная горбуша: вкус удивил даже истинных мастеров кулинарии

Photo by form PxHere

Аккуратные ломтики соленой красной рыбы - обязательный атрибут праздничного застолья, и эта традиция, уходящая корнями во времена СССР, продолжает радовать современных россиян.

Однако одним из недостатков является то, что готовая слабосоленая семга не всегда доступна по карману, как и свежая. Вместе с тем, есть желание угостить себя и близких чем-то оригинальным, что подходит как к брускетте, так и к бокалу сухого белого вина.

Для тех, кто хочет сохранить традиции, но при этом сэкономить семейный бюджет, существует отличный способ - купить свежую или замороженную горбушу и засолить ее самостоятельно.

Вот рецепт восхитительной горбуши:

Ингредиенты:

  • Горбуша - 1 рыба среднего или крупного размера (весом не менее 1 кг).
  • Растительное масло - 50 г.
  • Соль - 6 столовых ложек.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Коньяк - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Отделите филе от позвоночника, аккуратно извлекая длинные реберные кости с помощью пинцета. Остальные части рыбы можно использовать для жарки или для приготовления ухи.

  2. В миске смешайте соль и сахар - эта смесь является основным секретом нежного вкуса соленой рыбы. Затем добавьте коньяк, чтобы придать рыбе уникальный аромат и вкус.

  3. Обмакните филе в эту посолочную смесь со всех сторон.

  4. Разложите кусочки на тарелку и укутайте пленкой. Поставьте рыбу в холодильник на сутки - она будет готова к употреблению уже на следующий обед.

  5. За час до подачи, обсыпьте горбушу оливковым маслом и, при желании, посыпьте сушеными пряными травами.