Маткапитал выдадут «налом», но есть одно но – подробности

В Минтруде представили новую инициативу.Министерство труда и социальной защиты России предложило новую инициативу, касающуюся материнского капитала.

pxhere.com

В Минтруде представили новую инициативу.

Министерство труда и социальной защиты России предложило новую инициативу, касающуюся материнского капитала. Об этом заявил глава ведомства Антон Котяков.

Министр предложил выплачивать оставшиеся средства на сертификате материнского капитала получателям напрямую, после использования основной части средств. Котяков отметил, что этот вопрос нужно обсудить с Минфином, но подчеркнул, что такая выплата позволит сократить административные расходы.

В министерстве пояснили, что остатки на сертификатах появляются из-за ежегодной индексации материнского капитала. Ежегодно увеличивается не только сумма вновь выдаваемой материальной помощи, но и та часть средств, которая еще не была использована. Средства перечисляются на выбранные цели по старой сумме, до повышения, а остаток остается на счету.

По данным Счетной палаты, около 1 млн получателей материнского капитала имеют такие остатки, суммы которых составляют от 10 до 25 тыс. рублей, сообщает «Российская газета».