Метеопрогноз неутешителен. Дан прогноз на февраль и март

Метеорологи пояснили как пройдет переход сезонов

По прогнозу синоптиков, в конце зимы и в начале весны ожидается необычная погода. Февраль и март этого года будут аномальными с точки зрения климата и значительно отличаться от предыдущих лет.

Специалисты Гидрометцентра России представили новый прогноз на следующие два месяца. Они рассказали, какой погоды стоит ожидать в феврале и марте, когда сменяются два сезона. Эксперты уверены, что в этот период следует ожидать значительных климатических аномалий.

Например, в феврале синоптики прогнозируют очень теплую погоду, которая нехарактерна для этого времени года. Средняя температура во многих регионах России будет выше нормы на три-пять градусов. Метеорологи даже выделили на карте аномальную зону, где ожидается февральская жара. В эту зону попадут такие крупные города, как Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород и Москва.

Также отмечается, что в большинстве регионов, включая Сибирь, Урал и центр страны, в марте также следует ожидать необычно теплой погоды. Однако на Чукотке и в некоторых районах Камчатки морозы еще будут сохраняться, а осадки будут выпадать в виде снегопадов.