Можно смело брать – внутри чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Покупателям назвали марки сливочного масла, которые можно смело покупать без опасений нарваться на подделку.

pxhere.com

Покупателям назвали марки сливочного масла, которые можно смело покупать без опасений нарваться на подделку.

Список составили специалисты Росконтроля, выделив шесть брендов, которые оказались натуральными, так как содержат чистые сливки.

По словам специалистов, сливочное масло стабильно входит в топ самых популярных продуктов среди россиян. Однако многие покупатели переживают за качество товаров на полках магазинов, считая, что настоящее масло найти не так просто.

Наибольшие опасения у потребителей вызывает вероятность нарваться на фальсификат, когда масло изготовлено с добавлением растительных жиров или полностью из них. Также могут добавлять говяжий жир для удешевления производства. Дополнительные опасения связаны с несвежестью масла и наличием в нем опасных микроорганизмов.

Поскольку обнаружить подделку в магазине невозможно, на помощь приходит экспертиза. Росконтроль проверил несколько десятков марок масла с жирностью 82,5% и 72,5%. Среди первых лучшими признаны «Вкуснотеево», Valuiki «Традиционное», «Экомилк» и «Белорусское» «Традиционное». В их составе только чистые сливки, и они оказались вкусными.

Среди товаров с жирностью 72,5% лидерами стали «Азбука сыра» «Крестьянское» и «Вологодское лето» «Крестьянское». Эти марки соответствуют всем стандартам и изготовлены из натурального коровьего молока.