На выезде из города лишат прав: для водителей подготовили неприятный сюрприз

В выходные многие водители планируют покинуть город на несколько дней.

Однако, стоит услышать о новых мерах, принимаемых на выезде из многих населенных пунктов, как начинаешь задумываться о своей ситуации. Согласно информации из ведомств, в начале февраля представители планируют провести проверки автотранспорта на основе специальной базы данных. Контроль будет осуществляться при участии дорожных инспекторов, а также судебных приставов. Целью проверок будет поиск водителей с задолженностями, которые не выказывают желания их погасить. Для этого на дорогах будут установлены специальные комплексы, сканирующие номера проезжающих машин.

Если устройство обнаружит автомобиль должника, сотруднику ГИБДД будет дан сигнал для остановки. В случае отказа от погашения задолженности, сотрудники могут применить крайнюю меру – арест автомобиля. Это может привести и к аннулированию прав водителя.

Важно помнить, что такая мера может затронуть всех, у кого накопилась задолженность от десяти тысяч рублей, будь то алименты, налоги или штрафы. Для избежания неприятных сюрпризов рекомендуется проверить свою ситуацию заранее на сайте приставов.