На замену "шубе": дешевый и вкусный салат из свеклы и 2 ингредиентов

Большинство домохозяек приготавливают обычные блюда из свеклы, такие как винегрет или селедку под шубой. Однако этот овощ предоставляет множество возможностей для создания полезных и сытных салатов с минимальным набором ингредиентов.

Например, можно приготовить простой салат из свеклы с добавлением чеснока, но не смазывать его калорийным магазинным майонезом, а использовать натуральный йогурт в качестве заправки.

Для этого потребуется пять небольших свекловичных корнеплодов, шесть зубчиков чеснока, две столовые ложки йогурта, соль и зелень по вкусу.

Свеклу можно либо отварить, либо запечь. Считается, что запекание в духовке помогает сохранить лучше вкусовые качества овоща.

После приготовления свеклы, натрите её на терке и выложите в салатник. Мелко нарежьте чеснок и зелень, добавьте их в салат. Посолите по вкусу и заправьте натуральным йогуртом.