Начиная с 3 февраля начнут лишать прав сроком на год: отсутствие этой вещи в салоне повлечет наказание

Обязательно должно быть в машине

Автомобилисты были предупреждены о предмете, который скоро будет искать полиция. Многие водители могут иметь эту вещь в своих автомобилях, и ее наличие может привести к временному лишению водительских прав на один год.

Специалисты сообщают, что начиная с 3 февраля, контролирующие органы активизируют поиск определенной категории нарушителей на дорогах. Это будут водители, которые расслабляются, но при этом мешают другим участникам движения.

Речь идет об автомобилях, из которых доносится громкая музыка. Инспекторы будут обращать внимание именно на такие транспортные средства, но владельцы будут наказываться не за сам звук, а за наличие в автомобиле специальной музыкальной системы.

Дело в том, что многие автомобилисты устанавливают аудиосистемы, которые не были предусмотрены заводом. Эти устройства позволяют достичь очень громкого звука, но их установка является незаконной. Более серьезное наказание будет применяться, если тюнинг не был согласован с ГИБДД.

Специалисты уточнили, что водителей, у которых найдут такие устройства, ждет штраф в 5 тысяч рублей. Если нарушение не будет устранено, автомобиль может быть снят с регистрации. Если водитель из-за громкой музыки не услышит сирену скорой помощи и не пропустит ее, его могут лишить водительских прав на год.