Начиная с завтра исчезнет на всех заправках. Сюрприз для всех автолюбителей от АЗС

Что стоит ждать от нововведений на заправках

Автомобилистам объявили о неожиданном изменении, которое ожидает их на заправках уже в конце недели. Руководители АЗС приняли решение изменить способы оплаты топлива, что приведет к исчезновению прежнего метода оплаты. Это изменение ожидается быть в пользу всех водителей.

Согласно информации специалистов, новые изменения затронут почти все заправочные станции. В ближайшем будущем ожидается введение нового способа оплаты топлива. Одна из крупных федеральных сетей АЗС, сеть "Газпромнефть", уже приняла это решение.

Указывается, что новая система оплаты будет постоплатной, и она заменит прежний и знакомый всем водителям метод оплаты бензина. Сеть "Газпромнефть" имеет более полутора тысяч заправочных точек в различных регионах страны.

Ранее на большинстве заправок процесс выглядел следующим образом: водитель приезжал на АЗС, останавливался у нужной колонки, затем шел на кассу и оплачивал нужный объем топлива или передавал информацию заправщику и передавал ему деньги.

Однако новый процесс будет организован совершенно иначе. Сначала автомобиль будет заправлен на АЗС, а затем владелец автомобиля оплатит полученное топливо на кассе. В то же время водители смогут воспользоваться туалетом или приобрести дополнительные товары в местном супермаркете.

По словам специалистов, старый способ оплаты исчезнет с заправок уже в конце недели, то есть с завтрашнего дня. Для подтверждения покупки можно использовать наличные деньги, банковскую карту или QR-код. Ожидается, что такое изменение поможет сократить очереди на заправках и будет в интересах водителей.