Начислят на карту по 3 тысячи: получить новые выплаты сможет каждый

Для российских пенсионеров наступает время приятных сюрпризов, так как с 10 марта многие из них будут радоваться дополнительным денежным выплатам.

Размер этих бонусов может различаться в зависимости от выбранного банка, но все пенсионеры, получающие пенсию на карту, могут рассчитывать на этот приятный бонус. Идея предоставления таких социальных программ возникла у различных банков, которые стремятся привлечь новых клиентов из числа пенсионеров.

Некоторые финансовые учреждения предлагают "приветственные выплаты", которые пенсионеры получают при переводе своей пенсии на карту, выпущенную в конкретном банке. В текущем году несколько банков запустили подобные программы, что расширяет возможности выбора для пенсионеров. Один из крупнейших российских банков, входящий в топ-20, обещает выдать своим новым клиентам-пенсионерам по 3000 рублей.

Хотя данная сумма будет выплачиваться не единовременно, а шестью равными платежами по 500 рублей каждый. Этот дополнительный доход к пенсии, хоть и не самый значительный, может стать приятным дополнением к ежемесячным выплатам и будет поступать в течение полугода, уточнили эксперты. Те пенсионеры, которые уже оформили банковскую карту в январе, начнут получать дополнительные выплаты с 22 февраля.

Кроме приветственных бонусов, банки могут предлагать пенсионерам и другие преимущества, такие как повышенные проценты на остаток по пенсионной карте, бесплатное обслуживание карты, а также скидки на различные товары и услуги для пенсионеров.