Начнется 1 июня: всех неработающих пенсионеров ждет приятный сюрприз

С каждым новым месяцем приходят изменения в начислении пенсий и льгот для пенсионеров.

С 1 июня 2024 года ожидаются новые изменения на региональном уровне, которые затронут различные категории жителей в зависимости от места проживания.

Ведущий юрист поделилась интересной информацией о предстоящих изменениях. Например, в нашем регионе с 1 июня будет проведена индексация льготной стоимости ежемесячных проездных документов. Это дополнительная мера социальной поддержки для пенсионеров, предпенсионеров, ветеранов труда и других категорий граждан.

Льготная стоимость проезда на городском наземном электрическом транспорте будет установлена на различные суммы в зависимости от вида транспорта. Например, на троллейбус будет 490 рублей, на трамвай — 490 рублей, на автобус — 380 рублей. Также пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста в июне 2024 года, получат повышение фиксированной выплаты на 100 процентов.

Юрист также отметила, что неработающим пенсионерам делается индексация с 1 января каждого года. Тем, кто уволился с работы и получает пенсию, необходимо обратить внимание на изменения в начислении. Например, если человек снова начал работать после увольнения, сумма выплат зафиксируется и останется без изменений.