Начнется 13 февраля и будет неделю подряд: синоптики дали неутешительный прогноз

Синоптики прогнозируют наступление нового погодного периода, начиная с 13 февраля и продолжающегося целую неделю.

Этот период будет представлять опасность для многих людей и станет неожиданным поворотом в конце зимы.

По словам специалистов, в ближайшие дни новые радикальные изменения погоды охватят практически всю центральную часть России. Февраль начался в Москве и других городах европейской части страны с необычного тепла, за которым последовала нестабильность, а новая неделя принесет новый рост температуры.

С 13 февраля столичный регион и другие области ожидает неожиданный ледниковый период. Зима напомнит о себе весьма сурово, установив холодные температуры почти повсеместно в центральных районах, а также на юге. Например, в северо-восточных районах ожидаются 40-градусные морозы, а в Краснодарском крае, где сейчас держится рекордное 20-градусное тепло, температура к выходным опустится до нуля.

По прогнозам синоптиков, в столице аномальное похолодание продлится практически на всю предстоящую неделю. Морозы будут нарастать до четверга, достигнув пика в пятницу, когда температура упадет до минус 25 градусов, а дневная температура составит минус 14 градусов. Это почти на десять градусов ниже климатической нормы для середины последнего зимнего месяца.

В то же время ожидается опасное увеличение атмосферного давления, достигающего к концу недели почти невероятных значений - около 770 миллиметров ртутного столба. Возможно, установится рекордно высокое давление, не наблюдавшееся за последние 40 лет. Такие изменения могут повлиять на самочувствие как метеозависимых и пожилых людей, так и на всех остальных, включая абсолютно здоровых и молодых.