«Начнут списывать с карты». Если покупаете на Wildberries, AliExpress и Ozon, вас ждет новое правило

Скоро покупателей интернет-магазинов ждет нововведение. Wildberries, AliExpress и Ozon предупредили клиентов о сюрпризе к началу весны. Это важно для всех, кто пользуется маркетплейсами.

Эксперты по кибербезопасности предупредили об этом значимом изменении. В ближайшие дни, когда начнутся весенние распродажи в российских интернет-магазинах, покупателей ждет новое правило. Пользователям онлайн-площадок нужно будет быть особенно внимательными, так как мошенники приготовили для них неприятные сюрпризы.

Отмечается, что злоумышленники начали создавать копии сайтов и приложений маркетплейсов, которые трудно отличить от оригинала. Например, они используют ботов в мессенджере Telegram. После использования бота пользователь перенаправляется на сайт, внешне неотличимый от оригинала, с таким же дизайном и функциями.

Пользователям предлагается ввести свои персональные данные, включая информацию о банковской карте. Однако это может привести к моментальному списанию денег с банковского счета. Мошенники могут списать до 150 000 рублей за раз, предупреждают эксперты.

Сейчас зафиксировано много копий Wildberries и Ozon, самых популярных магазинов среди россиян. Пользователям следует быть осторожными с огромными скидками до 90%, за которыми могут скрываться поддельные сайты.