Надеемся, вы не привязали карту? Росконтроль предупредил покупателей Wildberries, AliExpress и Ozon

Специалисты Росконтроля выдали предупреждение всем покупателям известных интернет-магазинов, призывая не привязывать свою банковскую карту для оплаты на маркетплейсах из-за нового риска. Вместо этого рекомендуют использовать другие методы оплаты.

Эксперты организации обратили внимание на новую угрозу, ставшую актуальной для клиентов популярных онлайн-магазинов, таких как Wildberries, AliExpress, Ozon и другие. В этом секторе все чаще встречаются случаи мошенничества, приводящие к финансовым потерям покупателей.

Хотя маркетплейсы обычно обеспечивают надежную защиту данных клиентов, нельзя исключить возможность передачи платежной информации злоумышленникам со стороны самих пользователей.

Специалисты подчеркнули, что злоумышленники могут получить доступ к данным банковской карты, привязанной к личному кабинету на маркетплейсе, или к учетной записи покупателя и злоупотреблять этой информацией.

Росконтроль настоятельно рекомендует россиянам не использовать для покупок на интернет-магазинах основную банковскую карту, на которую зачисляется заработная плата или где хранятся сбережения. Вместо этого предпочтительно использовать виртуальную карту, на которую будет переведена сумма, необходимая для совершения покупки.