Надвигаются аномальные морозы: в некоторых местах столбики термометров опустятся ниже минус 40

Чего точно не стоит делать, чтобы не замерзнуть.

Эксперты заявили, что приближаются аномальные холода. Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд предупредил, что в некоторых регионах температура опустится до минус 40-50 градусов. Погода будет «впечатляющей». Об этом сообщают «newizv.ru».

Гидрометцентр предупреждает, что температура будет на 7-14 градусов ниже нормы, в отдельных регионах - на 15-20 градусов ниже нормы. Самыми холодными регионами станут Урал, Поволжье, Сибирь, Дальний Восток, Якутия, Чукотка, Красноярский край, Магаданский и Хабаровский. Столбики термометров опустятся на 35-50 градусов.

Научный руководитель Гидрометцентра рассказывает, как не простудиться в такую погоду. Конечно, можно запереться дома, закутаться в пледе, и не высовывать нос на холод. Однако повседневные дела заставят выйти на улицу любого из нас. Да, теплая одежда сильно помогает, но не всегда может согреть нас достаточно, особенно если на улице приходится находиться долго.

Не пить горячего перед выходом. Если вы привыкли пить горячий чай или кофе перед выходом на улицу, то в холодное время года лучше этого не дедать. Под действием горячего сосуды расширяются, из-за этого ваш организм быстро теряет тепло.

Плотно поесть. Неоправданно рискованно выходить на мороз с пустым желудком. Еда - это не только источник насыщения, но и наш внутренний обогреватель. Не стоит беспокоиться за фигуру. Поешьте полезно и калорийно перед выходом на улицу, 70 процентов полученной пищи уйдет на обогрев организма.

Носить шарф. Многие любят закутаться в него посильнее. Так, чтобы был закрыт нос. Хоть это и выглядит тепло, нужно понимать, что дыхание - это пар, который пропитывает ткань. Впоследствии влага превратится в лед, и вы будете вдыхать холодный воздух. Это крайне не полезно, закройте горло и грудь хорошенько, этого хватит, чтобы быть под защитой.

Не забывать про шапку. Это важно не только для температуры тела, но и для сосудов. Если выйти на мороз без шапки, то сосуды головного мозга сузятся, а зайдя в теплое помещение - расширятся. Такой резкий перепад может привести к мигреням. Плюс ко всему, минусовая температура повреждает волосяные луковицы. Если хотите сохранять волосы как можно дольше, не отказываетесь от теплого головного убора.

Использовать многослойность. Многие полагают, что важна толщина свитера, а на деле необходимо надеть на себя несколько слоев одежды. Например, термобелье, тонкий шерстяной свитер и куртка.

Смазывать нос мазью. Простуда настигает нас не только из-за холодной погоды и переохлаждения. Не стоит забывать про вирусы, летающие в воздухе. Назальные мази отлично подходят для профилактики. Просто смажьте нос внутри перед выходом.

Делать водные процедуры. Категорически запрещено мыться перед самым выходом на мороз. Распаренному телу не понравится холод. Принимать ванну или душ лучше всего вечером.

Не забывать о ногах. Тело начинает мерзнуть начиная с них. Позаботьтесь о носках, теплых колготах и шерстяных стельках в обувь. Кстати, не жалейте денег на зимнюю обувь, покупайте качественную и водонепроницаемую.