Нас ожидает аномальная весна. Синоптики предупредили, к чему готовиться

Синоптики представили новый прогноз на предстоящие несколько месяцев, и он предвещает аномальную весну с климатической точки зрения по всей территории России.

По данным метеорологов, необычная погода начнет удивлять жителей уже в марте. Если в начале весны можно ожидать относительного тепла, то к середине месяца планируется возвращение зимы. В центральных регионах, таких как Москва, Тула, Калуга, Рязань, а также в городах на севере, включая Санкт-Петербург, Петрозаводск и Мурманск, температура опустится до минус шести градусов.

В северных районах ожидаются еще более суровые морозы. В Якутии термометры могут упасть до минус 35 градусов, а на севере Сибири прогнозируются морозы до минус 40 градусов прямо в марте. В других регионах суровых морозов не будет, однако ожидается обильный снегопад, особенно в Приморье.

Середина весны принесет еще больше аномалий. В апреле почти на всей европейской части России ожидаются дожди, а в некоторых городах, таких как Казань, Самара и Чебоксары, возможны град, сильный ветер и ливни. Южные регионы подвергнутся сильным шквальным ветрам и штормам на прибрежных районах.

К концу весны, согласно прогнозам синоптиков, ожидается значительное изменение температуры. Например, в северо-западных регионах дожди прекратятся, а температура поднимется выше средней для мая. Но в средней полосе наоборот, финал весны будет холодным и промозглым.