Настоящий черный список: Росконтроль назвал худшие марки чая — мы их разливаем даже гостям

Чай — это не просто напиток, а целая культура, которая согревает нас в холодные дни и создает уют в любое время года.

pxhere.com

Чай — это не просто напиток, а целая культура, которая согревает нас в холодные дни и создает уют в любое время года.

Но как выбрать качественный чай среди множества предложений на рынке? Специалисты Росконтроля провели глубокое исследование чайной продукции, чтобы помочь в этом вопросе.

Миф о том, что чай в пакетиках не может быть настоящим, был успешно развенчан. Эксперты обнаружили, что некоторые из лучших чаев даже упаковываются таким образом. Один из ярких примеров — чай «Бета-чай. Королевское качество», удостоенный всероссийского знака качества. В рейтинге лучших марок также значатся Greenfield, Lipton, Ahmad Tea и «Майский».

Однако не все образцы оказались безупречными. Росконтроль выявил несколько марок чая, которые лучше избегать. Некоторые зеленые и черные чаи содержали плесень в 15 раз выше допустимой нормы. Среди них оказались образцы из Шри-Ланки, Ленинградской области и даже собственной торговой марки супермаркетов Москвы.

Эксперты предостерегают потребителей от приобретения чая с черешками и грубо измельченными листьями, так как это может негативно сказаться на качестве напитка. Репутация производителя играет ключевую роль при выборе чая.

Чай — не только приятное угощение, но и ценный источник антиоксидантов, витаминов и минералов. Правильно подобранный чай способен оказывать тонизирующее и успокаивающее действие на организм. Поэтому стоит обращать внимание на качество продукции, чтобы насладиться всеми его благотворными свойствами.