Настоящий прогноз на весну: синоптик рассказал, когда ждать тепло

Метеорологи выражают тревогу относительно предстоящей весны 2024 года, предупреждая о необычных погодных условиях, которые могут повлиять на россиян.

От интенсивных ливней до сильных бурь, разнообразные аномалии погоды готовятся проявиться в различных регионах страны в марте, апреле и мае текущего года.

После суровой зимы, оставившей свой отпечаток в Москве и пригородах, метеорологи готовятся к новым испытаниям. Прогнозируется, что весна может задержаться из-за антициклона на севере, что может привести к зимним условиям в начале нового сезона.

Ожидается, что настоящее весеннее тепло в Москве наступит не раньше 20 марта с дневными температурами выше нуля. Однако не следует расслабляться, поскольку значительные снегопады все еще могут удивить столичных жителей.

С приходом весны и таянием снега в Центральной России ожидаются серьезные весенние наводнения. Реки Северо-Запада России также могут быть затронуты наводнениями, особенно реки в бассейне Волги, верховья Дона и Северной Двины. Прогноз на март 2024 года предвещает длительные морозы и интенсивные снегопады для жителей различных регионов России. Сложные дорожные условия и наледь могут стать проблемами для перемещения.

По мере приближения апреля зима начнет постепенно уступать место, однако колебания в атмосферном давлении будут характерны для всего месяца. Ожидается, что после середины апреля теплая погода наступит в умеренном климате. Май 2024 года обещает быть прохладнее, чем прошлый год. Увеличенная сейсмическая активность в районе Японского моря может оказать влияние на погоду в России. Однако к Дню Победы, 9 мая, погода обещает быть благоприятной для празднования этого важного события.