Названы категории работающих пенсионеров, которым повысят пенсии уже в феврале

Вопрос о том, следует ли проиндексировать пенсии работающим пенсионерам, все еще находится в стадии обсуждения в Государственной Думе.

Варианты рассматриваются различные, включая индексацию пенсий для всех работающих пенсионеров, хотя это является самым затратным шагом для федерального бюджета.

Возможно, будет принято решение о проиндексировании выплат только определенным категориям, например, инвалидам, сообщил председатель думского комитета по труду Ярослав Нилов.

Он пояснил, что среди таких людей много молодых, которые получают небольшие пенсии и работают за скромную зарплату, в том числе в социально-ориентированных организациях.

Также предлагается проиндексировать пенсии работающим инвалидам. Ранее в Совете по правам человека обещали поднять вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров, поскольку они отработали необходимый стаж и выплатили все страховые взносы.

По мнению правозащитников, не имеет значения, работает ли человек в настоящее время или нет. Ведь он заработал на пенсию, внесши свои взносы.

(Источник: материалы сайта "Российская газета")