Не берите даже по акции: Росконтроль назвал марки сливочного масла с пальмовым маслом

Последние исследования, проведенные росконтролем, выявили новые свойства сливочного масла, представленного на полках магазинов.

Перед отправкой образцов на анализ, их целью было разоблачение наличия низкого качества в дешевых сливочных маслах, которые широко распространены на рынке. Однако результаты исследования оказались совсем неожиданными. Оказалось, что недорогое сливочное масло может быть полностью натуральным и иметь высокое качество.

На основании результатов проверки 31 марки, выявлены четыре сливочных масла, которые успешно прошли тест на "отлично". Это сливочное масло под брендами "Радость Вкуса", "Экомилк", "Белорусское" и "Valuiki". Эксперты подчеркивают, что выбирая эти бренды, можно быть уверенным в качестве продукта.

Однако, не все производители выполняют эти честные стандарты. Многие экономят на качестве сырья, добавляя маслу лишь небольшое количество сливок или в некоторых случаях даже полностью оставляя их в стороне. Марки, такие как "Традиционное" из Курска и сливочное масло из Мытищ, оказались подделками, содержащими пальмовое масло и даже говяжий жир.