Не берите – это подделка: Роскачество назвало марку шоколада, где сплошная пальма

Эксперты поделились информацией о том, какой шоколад лучше избегать при походе в магазины.

Результаты исследования были озвучены в Роскачестве, где проанализировали одно из самых популярных лакомств среди россиян.

Специалисты уточнили, что их анализ касался молочного шоколада, наиболее востребованного среди потребителей, хотя многие замечают, что найти настоящий и качественный продукт становится все сложнее.

Роскачество отметило, что не стоит соглашаться с мнением тех, кто считает, что хороший шоколад сейчас редкость. Проведенная масштабная проверка супермаркетов показала, что качественных вариантов на полках предостаточно. Среди них выделяются марки "Аленка", "Победа вкуса", "Конфил", а также бренд "Яшкино".

Эксперты отметили, что отечественные производители сладостей в последнее время значительно улучшили качество своей продукции. Этот шоколад соответствует всем стандартам и содержит в себе только натуральные ингредиенты, включая настоящие какао-бобы и натуральное коровье молоко.

Однако несколько образцов попали в черный список. Например, некоторые торговые марки шоколада, произведенные в Калининградской области, были исключены из рекомендованных. Анализ показал, что в таком шоколаде отсутствует молочный жир, замененный растительными жирами, возможно, пальмовым маслом. Поэтому эксперты рекомендуют избегать таких продуктов, поскольку они могут быть подделкой.