«Не платите своей картой»: Роскачество предупредило всех, кто совершает покупки на Wildberries, Ozon и Aliexpress

Эксперты утверждают, что покупателям необходимо принять во внимание следующие рекомендации. Для клиентов, которые часто делают покупки в известных интернет-магазинах, важно не использовать основную банковскую карту для оплаты на таких площадках, как Wildberries, AliExpress, Ozon и другие.

Эти советы были предоставлены специалистами из Роскачества - организации, занимающейся исследованием потребительского рынка и проверкой качества товаров. Они отметили, что спрос на онлайн-площадки среди россиян постоянно увеличивается.

По данным экспертов, в интернет-магазинах покупатели чаще всего используют основную банковскую карту для оплаты товаров до их получения, а также оплату наличными. Тем не менее, Роскачество указывает на риски, связанные с использованием основной карты. Объем мошенничества в сети не уменьшается, а только растет, и мошенники часто выбирают клиентов, делающих покупки на популярных онлайн-площадках. Они могут получить доступ к личному кабинету покупателя и совершить кражу денег с привязанной карты.

Рекомендация заключается в том, что для интернет-покупок лучше использовать специально созданную карту, а не основную зарплатную. Например, можно получить онлайн-карту или заказать пластиковую карту в любом банке. Важно не хранить большие суммы на этой карте, а пополнять ее по мере необходимости и в нужном для оплаты заказа количестве.