«Не платите своей картой»: специалисты Роскачества обратились ко всем, кто покупает на Wildberries и Ozon

Эксперты рекомендуют покупателям, совершающим покупки в популярных интернет-магазинах, не использовать основную банковскую карту для оплаты на таких площадках, как Wildberries, AliExpress, Ozon и другие.

Предостережение поступило от Роскачества, организации, занимающейся исследованием потребительского рынка и проверкой качества товаров. Специалисты отметили, что спрос на маркетплейсы среди россиян постоянно растет.

В интернет-магазинах покупатели часто предпочитают оплачивать товары основной банковской картой до их получения, а также оплату наличными. Однако эксперты Роскачества указывают на определенные риски, связанные с использованием основной карты. Объем интернет-мошенничества не уменьшается, а только увеличивается, и мошенники зачастую выбирают своих жертв среди тех, кто делает покупки на известных онлайн-площадках. Злоумышленники могут получить доступ к личному кабинету покупателя на маркетплейсе и похитить деньги с привязанной карты.

Роскачество рекомендует для интернет-покупок использовать специально созданную карту, а не основную зарплатную. Например, можно оформить онлайн-карту или получить пластиковую карту в любом банке. На таком счете не следует хранить большие суммы, лучше пополнять его по мере необходимости и в нужном для оплаты заказа количестве.